
[blogo-video id=”203604″ title=”Pappardelle al sugo del cortile” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/06/Pappardelle-al-sugo-del-cortile-bb296879-2f4a-4007-b5ca-f4cf149246c2-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]
Le pappardelle al sugo del cortile sono un primo piatto sfizioso e nutriente che potete fare facilmente in casa, sono buonissime e ricordano gli ottimi sughetti preparati dalle nonne, quelli che borbottano sul fuoco sin dal mattino presto. La video ricetta delle pappardelle al sugo del cortile è stata preparata durante il programma La Prova del Cuoco, lo show culinario condotto da Antonella Clerici.
Ingredienti
Per la pasta:
6 uova
600 g di farina
Per il sugo:
2 cipolle
2 carote
3 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
2 rami di rosmarino
1 petto di faraona
500 g di pomodorini datterini
1 cucchiaio di senape grani grossi
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
200 g di formaggio grattugiato
Per realizzare questo piatto è previsto un petto di faraona, se non lo trovate o non vi piace, potete sostituirlo con un altro tipo di carne, sia bianca come pollo, coniglio o tacchino, ma anche carne di vitello o maiale. Guardate il video e seguite tutti i passaggi per preparare questa ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197910/faraona-alla-cacciatora-ricetta”][/related]