Skip to content
Gustoblog

Gustoblog

Segui Gustoblog per avere sempre nuove idee su cosa cucinare: tante ricette e piatti tipici della cucina Italiana e del Mondo, consigli e tecniche per migliorare in cucina

  • Ricette veloci
  • Ricette facili
  • Cucina Italiana
  • Cucina Dal Mondo
  • Piatti Unici
  • AntipastiL’antipasto è il biglietto da visita di ogni buon menù, in quanto è la prima cosa che i commensali degustano e che identifica il tenore dell’intero pasto. Guai quindi a sottovalutare l’importanza dei nostri antipasti. Deliziamo i nostr […]
  • Primi piattiRicette Primi
  • Secondi piattiRicette Secondi
  • ContorniI contorni sono spesso la vera ricchezza di un piatto. Sono stuzzicanti, colorati e spesso sono composti da sole verdure per cui possono accontentare anche i vegetariani e i vegani. I più esigenti troveranno ricette originali mentre i più […]
  • DolciIl dolce è il gusto che probabilmente amiamo più di tutti gli altri stimolare. Forse gareggia solo con il salato che pure ha tanti estimatori. Ma il dolce ha dalla sua l’immediatezza e la facilità di preparazione che t […]
  • CuriositàCuriosità
  • Home
  • 2017
  • Settembre
  • 12
  • I muffin con cacao e mirtilli per la merenda dei bambini
  • Dolci
  • Ricette facili
  • Ricette Merende
  • Ricette per Bambini

I muffin con cacao e mirtilli per la merenda dei bambini

La ricetta semplice per preparare i muffin con cacao e mirtilli freschi, dolcetti perfetti per la colazione di tutta la famiglia
SerenaVasta 12 Settembre 2017
muffin cacao e mirtilli

Home Baked Blueberry Chocolate Muffins

I muffin con cacao e mirtilli sono dolcetti semplici e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono buoni e si conservano fino ad un paio di giorni. Questi dolcetti sono buoni, nutrienti e sani, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno. Se non trovate i mirtilli freschi vanno bene anche quelli surgelati o quelli secchi.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    250 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    125 gr di mirtilli
    125 gr di zucchero
    60 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiai di cacao amaro
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200918/crostata-mirtilli-crema-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito per dolci, sale, zucchero e cacao amaro, mescolate bene tutto e tenete da parte. In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi e quindi l’uovo, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia, amalgamate bene tutto.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo, poi unite i mirtilli e mescolate ancora qualche secondo. Dividete l’impasto negli stampini appositi e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Continue Reading

Previous: La video ricetta della bavarese alla vaniglia al lime della Prova del Cuoco
Next: Ecco il miglior gusto di gelato del mondo

Articoli recenti

  • Pizzette di melanzane
  • Uova ripiene alla diavola
  • Uova alla Benedict con salmone affumicato
  • Carciofi sott’olio
  • Pain perdu, la ricetta originale
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Termini e condizioni
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Gestione Consensi
Copyright Leonardo Digitale S.r.l. Via G. Boglietti 2, 13900 Biella - PIVA: 02717480020