Dolci Ricette Frutta Ricette torte

La ricetta dei muffin ai fichi per una colazione da campioni

muffin ai fichiBaked Muffins cake with figs, sugar powder. Fresh fruit muffin figs. Metal molds for muffins, cinnamon, board. Light white wooden background.

I muffin ai fichi sono dolcetti semplici e veloci che potete preparare insieme ai bambini, sono perfetti per chi adora provare ricette nuove e per chi ama sfruttare la frutta di stagione per sfornare delle prelibatezze. La ricetta dei muffin ai fichi è davvero semplice, adesso fatela con i fichi freschi, più avanti in caso potete ripiegare su quelli secchi.

Ingredienti

    120 gr di burro
    300 gr di farina
    mezza bustina di lievito per dolci
    200 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 uova
    120 ml di latte intero
    1 pizzico di sale
    10 fichi freschi e maturi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202980/gelato-fichi-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, aggiungete il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il latte tiepido e mescolate bene tutto. Setacciate la farina con il lievito e il sale e poi aggiungete tutto al composto con le uova. Pulite i fichi, tagliatene 4 a pezzettini e aggiungeteli al composto, mescolate e poi dividete l’impasto negli stampini per i muffin.

Tagliate i fichi a spicchi e mettetene uno sopra ogni muffin. Cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Change privacy settings
×