Pizza Ricette facili Sicilia

La ricetta della pizza fritta siciliana

La ricetta della pizza fritta siciliana

La ricetta della pizza fritta siciliana rappresenta un peccato di gola. Realizzata con un impasto lievitato, viene farcita con ingredienti a piacere e piegata, quindi fritta in abbondante olio di semi fino a doratura.

Inutile dire come abbia sicuramente una marcia in più ma sia anche più calorica del solito. Ottima in occasione di inviti a cena di amici e parenti, rappresenta la scelta migliore anche in previsione di buffet, a patto vada cotta sul momento e servita appena tiepida.

Se la siciliana fritta tuma e acciughe rappresenta la versione più diffusa, non è detto non si possa optare per i classici prosciutto cotto e mozzarella.

Gli ingredienti della pizza alla siciliana sono talmente comuni che non avete scuse: cimentatevi!

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale
50 gr di olio o strutto
10 gr di lievito di birra fresco
250-270 ml di acqua
formaggio tuma
filetti di acciughe
sale e pepe
olio di semi di arachidi per la frittura

Preparazione

Versate in una ciotola capiente le due farine setacciate. Create una fontana al centro e unite il lievito fresco fatto sciogliere in poca acqua tiepida, lo zucchero e l’olio. Iniziate a mescolare, quindi unite il sale e gradatamente l’acqua.

Impastate adesso con le mani sulla spianatoia ed a lungo, fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Copritelo con un panno pulito e fatelo riposare per un’ora e mezza.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno tagliando il formaggio a pezzetti ed i filetti di acciughe anche.

Dividete l’impasto in porzioni di non più di 150 gr ciascuna e stendetele con il mattarello creando dei dischi.

Farcitele al centro con la tuma e le acciughe e chiudete a mezzaluna facendo aderire bene i bordi.

Trasferite in un tegame in olio di semi caldo e profondo e fate friggere fino a completa doratura da ambo i lati.

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