La zuppa di zucca è un tipico piatto autunnale che si presta ad essere preparato in tantissime versioni, da quelle più basic e semplici a quelle più corpose, elaborate e caloriche! La zuppa di zucca è un primo piatto che potete accompagnare con i crostini di pane, è l’ideale da gustare anche a cena, ora che iniziano i primi freddi i piatto comfort food fanno sempre molto piacere.
Ingredienti
800 gr di zucca pulita
1 cipolla grande
2 patate medie
Olio extravergine di oliva
Sale
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
Preparazione
Pulite la cipolla, tagliatela a fette e mettetela in un tegame con olio extravergine di oliva e sale, cuocete a fuoco medio per fare insaporire. Poi aggiungete le patate e la zucca a pezzi e mescolate, coprite con il brodo, abbassate la fiamma, e cuocete per circa 30 minuti. Se serve aggiungete altro brodo, ma senza esagerare! Controllate che sia tutto e morbido, frullate le verdure con il minipimer in modo da avere la vostra zuppa cremosa. Aggiustate di sale, unite un pochino di olio e il parmigiano, mescolate e cuocete qualche altro minuto.
Al posto del brodo potete utilizzare anche l’acqua, il sapore sarà un pochino più delicato ma altrettanto buono.
Vintage tray with warm autumn pumpkin soup decorated seeds and thyme in white bowl on rustic wooden table top view. Llifestyle shot for halloween menu.






