
In cerca di ricette semplici che vi permettano di sgranocchiare qualcosa di dolce in qualsiasi momento? Quella dei biscotti alla crema di pistacchio può fare al caso vostro: pronti in pochi passaggi, sono irresistibili e adatti sia a colazione che all’ora del té.
Non dovrete fare altro che unire all’impasto alcuni cucchiai di crema di pistacchio dolce ed avrete ottenuto il non plus ultra: piccole delizie tutte da gustare.
Una volta pronti conservateli all’interno di una scatola di latta o altro contenitore che permetta di mantenere una fragranza ottimale. Per renderli ancora più irresistibili aggiungete delle gocce di cioccolato, non avranno rivali.
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Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
2 cucchiai di crema di pistacchio
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Versate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Unite, al centro, lo zucchero, l’uovo ed il burro ed iniziate a mescolare, quindi aggiungete anche la crema di pistacchio. Impasta bene con le mani sul piano di lavoro.
Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e tenetela in frigorifero per un’ora.
Adesso prelevatela e ricavate dall’impasto delle palline della grandezza di una noce.
Trasferitele su una teglia foderata con carta forno ed appiattitele leggermente con il palmo delle mani.
Fate cuocere i biscotti a 180 °C per 12/15 minuti, quindi tirateli fuori e fateli raffreddare. Gustate da freddi.
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