Scopriamo insieme come preparare la crema di caffè fredda fatta in casa, un dessert velocissimo e irresistibile che potete preparare anche all’ultimo momento o se vi avanza del caffè nella moka. La crema di caffè è un must per tutte le stagioni, potete prenderla dopo pranzo al posto del classico espresso oppure tenerla in frigo ed aggiungerne un cucchiaio al caffè… vedrete che bontà !
Ingredienti
80 ml di caffè
5 cucchiaini di zucchero
300 ml di panna fresca
Preparazione
Preparate il caffè, mettetelo in una ciotolina e aggiungete lo zucchero, mescolate bene in modo da farlo sciogliere e poi fate raffreddare.
Mettete la panna fresca e il caffè zuccherato nella planetaria e montate a lungo fino ad avere una crema soffice e leggera. La crema di caffè la potete servire subito oppure conservare in frigo, in un barattolo ermetico. Si conserva in frigo fino a 2 giorni, ma non c’è pericolo che ci arriva!
Servite la crema al caffè con un pochino di cacao amaro oppure con dei riccioli di cioccolato.
Coffee mousse in two cups






