
German dumplings (spaetzle) with spinach and cheese sauce.
Gli spatzli verdi agli spinaci fatti in casa ci permettono di gustare un primo piatto ricco ed appagante con il minimo sforzo.
Con o senza attrezzo, gli spatzli hanno un sapore eccezionale, pieno e abbinabile a numerosi altri ingredienti.
Con la ricetta tirolese otterrete degli spatzli originali anche in casa. Ottimi per pranzi e cene in compagnia, non sottovalutateli. Possono essere introdotti nell’ambito di un menù perfetto per una cena con amici.
Ma come condirli? Gli spazli agli spinaci si prestano a numerosi accompagnamenti. Il burro con salvia e parmigiano, la salsa di pomoodoro o delle verdure saltate. Fate voi.
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Ingredienti
1 kg di spinaci
250-280 g di farina
3 uova
latte
sale
Preparazione
Pulite bene gli spinaci, sgocciolateli e tritateli con un coltello molto finemente. Adesso in una ciotola versate la farina con le uova leggermente sbattute e gli spinaci. Mescolate brevemente quindi aggiungete il latte, a filo e continuando a mescolare.
Dovrete ottenere una pastella abbastanza densa. Regolate di sale e pepe e ponete una pentola piena di acqua a scaldare su un fornello.
Non appena giunta a bollore fatevi cadere il composto a cucchiaiate o, se in possesso dell’apposito strumento, utilizzando quello.
Fate cuocere per circa 3 minuti, quindi scolate gli spazli e conditeli a piacere con burro e salvia, con passata di pomodoro o altro.
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