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Caramelle di bresaola e ricotta: l’antipasto di Natale facile e veloce

Beef salad closeup in a dish with fork and knife

Le caramelle di bresaola e ricotta sono uno stuzzichino facile e veloce che potete proporre nel vostro menù di Natale, si preparano in pochi minuti e potete farvi aiutare dai bambini che sono sempre ben felici di dare una mano! Il successo delle caramelle di bresaola e ricotta sta tutto nella scelta degli ingredienti, dovete procurarvi dell’ottima bresaola tagliata sottile, ma non troppo per non far rompere le fette, e poi una buona ricotta fresca, evitate quella del supermercato.

Ingredienti

    200 gr di bresaola a fette
    150 gr di ricotta
    Sale
    Pepe
    Basilico o salvia (freschi o secchi)
    Mezzo cucchiaino di scorza di arancia
    1 fetta piccola di pane casareccio raffermo

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Preparazione

Sgocciolate la ricotta per mezza giornata in modo da eliminare tutto il siero in eccesso. In una ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, basilico tritato e scorza d’arancia, mescolate bene e tenete da parte.

Tritate il pane grossolanamente e poi tostatelo in padella con un pochino di olio e fate raffreddare. Prendete le fettine di bresaola e mettete al centro un paio di cucchiaini di ripieno, unite un po’ di pane tostato e poi arrotolate e pizzicate i bordi da entrambi i lati in modo da formare delle caramelle.

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