
Traditional latinamerican mexican sauce guacamole in clay bowl and avocado sandwiches on dark background. Top view
Il guacamole rappresenta, probabilmente, una delle ricette più conosciute della cucina messicana. Si tratta di una salsa densa e di facile realizzazione a base di avocado. Perfetta per gli aperitivi con gli amici, si presta a numerose e sfiziose varianti volte a soddisfare ogni gusto.
Il guacamole al pistacchio è una di queste. Si ottiene mescolando l’avocado con succo di lime, coriandolo e cumino ed arricchendo il composto con una manciata di pistacchi tritati. Ottima se servita con i nachos o se spalmata su bruschette e crostini, si può realizzare sul momento.
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Ingredienti
2 avocado maturi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di cumino in polvere
3 cucchiai di coriandolo fresco
50 gr di pistacchi tritati
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo, tagliateli a pezzetti molto piccoli, quindi unite il succo di lime ed iniziate a schiacciarli con una forchetta. Ottenuto un composto denso e grossolano aggiungete le spezie, regolate di sale e pepe e mescolate sempre con la forchetta. Aggiungete per ultimi i pistacchi tritati ed amalgamate ancora.
Ottenuta una salsa omogenea trasferitela in una coppetta, decorate con una manciata di pistacchi a piacere e servite in tavola con dei nachos e delle chips di tortilla.
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Foto | iStock