
Simple orange cake with olive oil on a dark stone background. Delicious dessert
La torta ace vegana costituisce uno dei dolci per la colazione (e per la merenda) più sani e profumati che possiate preparare. Pochi ingredienti ma ben selezionati vi permettono di sfornare una torta vegana alle carote, arance e limone da non perdere.
Avete voglia di realizzare un dolce diverso dal solito? Questa torta vegana, la cui ricetta è alla portata di tutti, risulta veramente allettante, sia per il suo profumo che per il suo gusto inaspettato.
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Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero di canna
200 gr di carote
succo di 2 arance grandi
scorza grattugiata di un’arancia
scorza grattugiata di un limone
130 ml di olio di semi
150 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Tritate finemente le carote dopo averle ben pulite. Potete utilizzare il mixer (ed in questo caso frullarle insieme al succo di arancia) oppure una grattugia a mano. Aggiungete anche l’olio e mescolate bene.
In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata con il sale, la fecola e il lievito. Aggiungete lo zucchero e, successivamente, il latte di riso, poco per volta per evitare la creazione di grumi. Adesso aggiungete il composto di carote e mescolate ancora, quindi anche la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.
Versate il composto in uno stampo unto di olio e cosparso di farina. Livellate bene e trasferite in forno a 180 °C per circa 35 minuti, farà fede la prova stecchino.
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Photo | iStock