Cucina in TV Torte salate

La torta salata con pomodori secchi di Benedetta Parodi

La torta salata con pomodori secchi di Benedetta ParodiToasted focaccia bread with sun dried tomatoes on cutting board.

La torta salata con pomodori secchi di Benedetta Parodi è una di quelle ricette da non poter non proporre nell’ambito di una cena con amici. Si può tagliare a cubetti quando è ancora calda e servire su un tagliere. Successo assicurato.

Preparare una torta salata come questa è molto semplice: seguite il procedimento sottostante e non avrete difficoltà. Tra le torte salate facili di Benedetta Parodi questa ha una marcia in più dovuta al mix di pancetta, pomodori secchi e olive. Non perdetela.

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Ingredienti

100 gr di burro
3 uova
150 gr di pancetta
100 gr di farina
½ busta di lievito di birra granulare
16 pomodori secchi
20 olive verdi
3 cucchiai di latte
100 gr di parmigiano

Preparazione

Mettete il burro, tagliato a pezzi, in una ciotola adatta al microonde e fatelo fondere completamente. Adesso tagliate sia le olive che i pomodori secchi a pezzetti dopo averli posti su un tagliere. Fate cuocere la pancetta a cubetti in una padella antiaderente quindi fate asciugare il grasso in eccesso tamponandola con della carta assorbente da cucina.

Preparate l’impasto della torta: mescolate le uova con il burro fuso. Aggiungete la farina 00 setacciata con il lievito, il parmigiano e il latte. Impastate bene e trasferite in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo, mischiate la pasta con le olive, i pomodori secchi e la pancetta. Trasferite in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e fate cuocere a 180°C per 30 minuti.

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Photo | iStock

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