
Savory strudel stuffed with spinach, Roquefort, Feta cheese and garlic
Avete presente quando all’approssimarsi dell’ora di cena le idee su cosa portare in tavola scarseggiano? Ebbene, con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro. Abbinatela a quanto presente in frigo o in dispensa per risolvere la situazione in pochi minuti. La pasta sfoglia con zucchine e scamorza non è che un esempio. Si tratta di un rustico adatto sia ad un pasto poco impegnativo che ad un antipasto sfizioso, da servire tagliato a quadrotti.
Con la stessa ricetta potreste preparare le girelle di pasta sfoglia con zucchine e scamorza: in questo caso dovrete arrotolare la pasta farcita e tagliarla a fette, quindi disporle su una teglia e cuocere fino a doratura.
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipollotto
3 zucchine
150 gr di scamorza
1 uovo
semi di sesamo
olio di oliva
sale e pepe
Procedimento
Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi. Affettate anche il cipollotto e mettetelo a friggere in un tegame con poco olio. Una volta dorato, unite anche le zucchine e fatele cuocere per 7-8 minuti su fiamma vivace. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Adesso tagliate la scamorza a fette e stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Farcitela su un lato con le zucchine oramai fredde e le fette del formaggio. Chiudete la pasta a libro, sigillate i bordi e spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto. Spolverate con dei semi di sesamo e infornate a 180 °C per circa 25 minuti.
Tirate il rustico ottenuto fuori dal forno una volta dorato. Fate intiepidire e gustate.
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Photo | iStock