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L’insalata di cous cous al tonno con la ricetta facile

insalata di cous cous al tonnoNicoise salad with couscous. Healthy nutritiion or diet concept. Copy space

L’insalata di cous cous al tonno è un piatto fresco e gustoso che potete preparare in estate e personalizzare in base a quello che avete in frigorifero. Il cous cous in estate è sempre un’ottima idea, si può condire in tanti modi diversi e anche preparare in anticipo, si conserva bene in frigorifero e si può anche trasportare facilmente e quindi portare al mare o in montagna.

Ingredienti

    350 gr di cous cous
    350 ml di acqua
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    2 uova sode
    2 scatolette di tonno sott’olio grandi
    100 gr di provola dolce
    200 gr di pomodorini
    Una manciata di olive nere

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Preparazione

Prendete un tegame e mettete due-tre cucchiai di olio extravergine di oliva, versate il cous cous e tostatelo per qualche minuto mescolando in continuazione. Scaldate l’acqua nel microonde o in un pentolino e versatela sul cous cous con un po’ di sale, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e fate riposare per circa 10 minuti.

Sgranate il cous cous, trasferitelo in un’insalatiera e unite un po’ di sale e l’olio extravergine di oliva e mescolate bene. Aggiungete il tonno in scatola ben sgocciolato, le olive denocciolate, i pomodori a pezzettini, la provola a cubetti e le uova sode a pezzi. Mescolate tutto, coprite e fate raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Se volete potete aggiungere dei fagiolini oppure pomodorini secchi. Potete togliere formaggio e uova e aggiungere gamberetti oppure filetti di acciughe, divertitevi a creare tutte le varianti che volete.

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Foto | iStock

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