
Frozen refreshing drinks, summer cocktail popsicles recipe, cuba libre, cold sweet tea or coffee, with ice, lime and mint leaves on white marble background copy space
Come fare il calippo alla coca cola? La ricetta, se così si può definire, è molto più semplice di quanto si possa credere. Non richiede che pochi ingredienti ed il minimo impegno per garantire un piacevole attimo di refrigerio dall’afa estiva.
Perché tra i dolci estivi, specie adatti ai bambini, il calippo alla coca cola è uno dei più gettonati. Si tratta di un ghiacciolo alla cola appena frizzante e dall’inconfondibile sapore della nota bevanda gassata. Tra i ghiaccioli fatti in casa questi sono sicuramente tra i più semplici da preparare.
Insieme ai ghiaccioli alla Nutella rappresentano uno dei piaceri insostituibili per i piccoli di casa e per i loro amichetti: ecco come farli.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202027/ghiaccioli-nutella-e-banana-ricetta”][/related]
Ingredienti
300 gr di coca cola
100 g di acqua
50 g di zucchero
Preparazione
Versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua: accendete la fiamma e portate a bollore. Continuate a cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. Adesso spegnete la fiamma e allontanate dal fornello. Unite la coca cola e mescolate bene, quindi fate raffreddare.
Versate quanto ottenuto all’interno degli stampini per i calippi cercando di non riempirli fino all’orlo. Trasferiteli in freezer e fate riposare per almeno 4 ore o, meglio, tutta la notte.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200924/ghiaccioli-latte-menta-ricetta”][/related]
Photo | iStock