Mangiare gelato senza ingrassare? E’ sicuramente il sogno di molti, sogno che potrebbe diventare realtà , a patto che mettiate da parte gusti come il cioccolato o la vaniglia. La ricetta del gelato senza zucchero alla frutta ci regala un dolce estivo light sorprendente. Ciò grazie all’utilizzo della banana la quale, frullata da congelata, dà vita ad un composto freddo e cremoso perfetto per regalare refrigerio dall’afa.
La ricetta del gelato senza zucchero, ottimo per diabetici ma non solo per loro, è veramente a prova di bambino: abbiate l’accortezza di congelare la frutta desiderata qualche ora prima in modo da averla poi pronta al momento in cui vi servirà . Effettuata tale preliminare operazione non avrete difficoltà di sorta.
Quello che ne viene fuori è un gelato senza zucchero e latte, indicato anche per gli intolleranti. Prendete nota!
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Ingredienti
½ kg di banane mature
½ di pesche
Preparazione
Con qualche ora di anticipo, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle grosse. Lavate le pesche, tagliatele a pezzi eliminando il nocciolo e raccoglietele, insieme alle precedenti, in un contenitore adatto al freezer. Fatele riposare, al suo interno, per almeno 4 ore o, meglio, tutta la notte. Adesso riprendete la frutta dal congelatore e trasferitela in un mixer. Aggiungete, se necessario, un cucchiaio di acqua o di latte vegetale, quindi iniziate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ci vorranno circa 30 secondi. Prelevate quanto ottenuto dal bicchiere e trasferite nelle copepette apposite. Gustate!
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Photo | iStock
Nicecream - ice cream made of frozen banana






