Cucina Dal Mondo Cucina francese Dolci Ricette Cioccolato Ricette per Bambini

La ricetta dei viennoise au chocolat della tradizione francese

viennoise au chocolatRows of fresh baked French Pain au chocolat or chocolate croissant ready to be sold

La viennoise au chocolat è un dolce da colazione di origine francese a base di cioccolato, un piatto semplice e delizioso che renderà meraviglioso ogni risveglio. Le viennoise au chocolat sono dei panini al latte dolci e morbidissimi farciti con le gocce di cioccolato fondente, li potete impastare a mano o con la planetaria e anche surgelare e scongelare quando vi verrà voglia di un dolcetto genuino e goloso.

Ingredienti

    300 gr di farina manitoba o 0
    200 ml di latte
    70 gr di burro
    100 gr di gocce di cioccolato
    30 gr di zucchero semolato
    2 gr di lievito di birra secco (oppure 8 gr di lievito di birra fresco)
    1 pizzico di sale
    1 tuorlo
    2 cucchiai di panna fresca o di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137828/toast-alla-francese-la-ricetta-e-i-trucchi-per-farlo-perfetto”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte nel microonde per 30 secondi e scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene tutto.

Nella planetaria mettete la farina manitoba, lo zucchero, il sale e il composto di latte e lievito, impastate con la foglia e poi con il gancio fino ad avere un composto omogeneo, liscio e ben incordato. A questo punto aggiungete, poco per volta, il burro a pomata, man mano che viene assorbito.

Prendete il vostro impasto, lavoratelo un po’ su una spianatoia infarinata e formate un panetto, trasferitelo in una ciotola unta di olio di semi e fate lievitare per 2 ore.

Dividete l’impasto in tre parti e stendetelo con il mattarello in modo da fare dei rettangoli, versate le gocce di cioccolato e poi arrotolate in modo da avere dei panini lunghi e sottili, tipo delle baguette.

Mettete i vostri viennoise au chocolat in una teglia, copriteli con la pellicola trasparente e fate lievitare ancora 40 minuti. Pennellate le brioches con il tuorlo mescolato con la panna e cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140320/i-libri-di-julia-child-per-imparare-larte-della-cucina-francese”][/related]

Foto | iStock

Change privacy settings
×