
Home made healthy pasta salad,mix cooked pasta with cucumber,cherry tomatoes,freshness leaves and black olives,grilled red pepper.service with red pesto sauce and shaved parmesan cheese
La ricetta della pasta fredda con verdure grigliate è una delle preparazioni perfette da preparare durante l’estate, quando gli ortaggi a disposizione sono tanti e gustosi. Un primo piatto leggero completato dalla sola mozzarella che potrete comunque personalizzare secondo i vostri gusti.
La pasta fredda con verdure grigliate e zafferano, ad esempio, è una delle varianti più gettonate. Con la sola aggiunta della spezia, si può regalare al piatto una marcia in più in termini di gusto e di sapore. Non solo: ricotta, tonno, robiola, Philadelphia, salmone sono solo alcuni degli ingredienti con i quali si può arricchirla, ovviamente a seconda delle preferenze e della disponibilità del momento.
Andate di fretta? Un’ottima soluzione potrebbe essere preparare la pasta con verdure grigliate surgelate: le trovate nei banchi freezer di qualsiasi supermercato, tenetene una scorta in casa. Ecco la ricetta della pasta con verdure grigliate e mozzarella: piacerà anche ai bambini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211934/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-salmone-zucchine-e-philadelphia”][/related]
Ingredienti
320 gr di pasta corta
1 peperone rosso
1 zucchina
100 gr di pomodorini datterini
1 mozzarella
1 mazzetto di rucola
basilico
scaglie di grana qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Prendete il peperone e, dopo averlo lavato e privato dei semi interni, mettetelo a grigliare su una piastra rovente. Tagliate le zucchine a fette e cuocete anche queste. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela riposare in un colino. Lavate ed asciugate la rucola.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in una insalatiera. Conditela con i peperoni, le zucchine, i pomodorini, la rucola, la mozzarella e le scaglie di grana. Completate con sale e pepe e tanto olio quanto basta. Mescolate bene e fatela riposare in frigo fino al momento di servirla.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211698/la-ricetta-della-pasta-fredda-di-marco-bianchi”][/related]
Photo | iStock