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La ricetta della frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli

frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoliHomemade Spinach and Feta Fritatta in a Skillet

La frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli è un secondo piatto veloce e buono che potete servire come piatto unico, ma anche come antipasto o contorno e potrebbe essere un ottimo spunto anche per Natale e Capodanno. Questa frittata è saporita, genuina e sfiziosa, potete impreziosirla con il vostro formaggio preferito oppure aggiungere prosciutto cotto o pancetta.

Ingredienti

    2 uova
    200 gr di spinaci freschi o surgelati
    120 gr di ricotta
    70 gr di pepato fresco
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di pinoli
    40 gr di parmigiano grattugiato
    Mezza cipolla
    burro

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Preparazione

Lessate gli spinaci in una padella con poca acqua fino a quando saranno ben cotti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene, prima in uno scolapasta e poi su un tagliere di legno. Nel frattempo in un’altra padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili con l’olio extravergine di oliva, quando sarà ben cotta aggiungete gli spinaci e insaporite con sale, pepe e un pochino di burro.

Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gli spinaci e mescolate, poi unite la ricotta sgocciolata, il pepato a pezzettini, un pizzico di sale e il parmigiano.

Foderate una teglia con la carta da forno, mettete sul fondo un pochino di olio e versate di uova e spinaci, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con i pinoli.

Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare la frittata per una decina di minuti, per farla rassodare, e servitela.

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Foto | iStock

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