La ricetta delle frittelle di riso toscane ci regala una preparazione tipica della regione che, seppur si faccia coincidere con la Festa del papà , si porta in tavola anche durante il Carnevale.
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L’origine di queste frittelle di riso toscane si fanno risalire all’Artusi il quale, nel libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” ne riporta la ricetta, che è simile a quella che oggi si realizza in Toscana.
Preparare le frittelle di riso fiorentine è molto semplice e non richiede troppa fatica. A chi si stia chiedendo quale riso per frittelle utilizzare, sappiate che i più indicati sono l’originario e l’arborio. C’è chi usa accompagnare le frittelle di riso toscane con crema e chi, invece, le spolvera solo con dello zucchero semolato o a velo.
Il segreto delle frittelle di riso sta nel farle con amore e pazienza, tutto qui: ecco la ricetta classica.
Ingredienti
300 gr di riso
1 bicchiere di acqua
100 gr di farina
20 gr di burro
scorza grattugiata di un limone
sale
1/2 lt di latte
3 uova
200 gr di zucchero
1 bicchierino di rum
olio di semi per friggere
Preparazione
Versate in un tegame il latte e l’acqua. Aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza di limone ed anche il burro. Accendete la fiamma e portate a bollore. Adesso unite il riso, abbassate la fiamma e fate cuocere a lungo e fino a quando il liquido sarà stato tutto assorbito dal riso. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4136/frittelle-riso-ricetta”][/related]Spegnete la fiamma e fate raffreddare. Aggiungete le uova ed il rum e mescolate unendo man mano anche la farina setacciata. Versate in un tegame dalle pareti alte abbondante olio di semi e fatelo scaldare.
Quando sarà giunto a temperatura, adagiatevi delle palline di impasto ottenute modellandole con un cucchiaio.
Fate cuocere le frittelle fino a completa doratura, quindi scolatele su carta assorbente da cucina e fatele rotolare, una per una, nello zucchero semolato. Gustatele appena tiepide.
Via | Cortonaweb
Photo credit: panciapiena.com on Visualhunt / CC BY-NC-SA








