Avete mai preparato la ricetta della torta con succo di frutta? Che sia alla pera, all’arancia, alla pesca o qualsiasi altro gusto, si tratta di un dolce che senza dubbio non può non destare curiosità . [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/124255/torta-con-succo-di-arancia-e-mele-ideale-per-la-colazione”][/related]Preparare un dolce con succo di frutta, siano essi biscotti o una crema, gli regala un tocco di originalità . La torta che ne viene fuori si presta in maniera ideale non solo alla merenda dei bambini, ma anche alle loro feste, di compleanno o meno.
Tra tutte, forse la più comune è la torta con succo di frutta all’arancia, che può essere arricchita con cioccolato (ingrediente con il quale si sposa alla perfezione).
Nulla vieta, ovviamente, di sperimentare i più svariati abbinamenti. Un consiglio: a seconda della dolcezza del succo utilizzato, potrete scegliere di preparare una torta con succo di frutta senza zucchero.
Ingredienti
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
125 ml di succo di pera
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale
Preparazione
Versate all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero. Iniziate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205741/succo-melograno-ricetta”][/related] Adesso setacciate la farina con il lievito in polvere per dolci e iniziate ad aggiungerli gradatamente all’impasto alternandoli con il succo di frutta alla pera e l’olio di semi. Continuate a lavorare fino ad aver unito tutti gli ingredienti ed avere ottenuto un impasto liscio e privo di grumi.
Ungete di olio una teglia, infarinatela e versate al suo interno il composto. Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti, o fino a quando il dolce risulterà cotto. Tiratelo fuori dal forno, poi dallo stampo, quindi spolverate di zucchero a velo e servite.
Photo | iStock








