
La ricetta della colomba pasquale senza lievitazione è perfetta per chi voglia preparare in casa uno dei dolci pasquali della tradizione, ma non ami particolarmente gli impasti e le attese. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227821/la-ricetta-della-colomba-pasquale-con-planetaria”][/related]
La lievitazione, infatti, richiede in genere parecchie fasi e tempi diversi, il che obbliga in un certo qual modo a stare in casa.
La colomba pasquale veloce senza lievitazione, invece, si impasta e si mette subito a cuocere: senza lievito di birra, si realizza con quello istantaneo ed è pronta molto, ma molto, prima.
Con la ricetta che trovate sotto potrete sbizzarrirvi: fare una colomba pasquale senza canditi e uvetta, con amaretti o al limone. Il tutto senza un tutorial e senza impastatrice.
Che ne dite?
Ingredienti
- 150 gr farina 00
150 gr fecola
200 gr burro
15 gr zucchero
4 uova
50 gr di liquore
1 bustina lievito per dolci
1 un pizzico di sale
Per la glassa
- 150 gr di cioccolato fondente
gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolate in una ciotola le farine con il lievito per dolci. Unite il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, il liquore e il sale. Mescolate ed aggiungete infine le uova, una alla volta e continuando ad amalgamare. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225926/la-ricetta-della-colomba-pasquale-e-10-varianti”][/related]Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate quanto ottenuto all’interno di uno stampo da colomba. Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Effettuate la prova stecchino: se ne esce asciutto, allora la colomba è pronta. Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare.
Adesso preparate la glassa da versare sulla colomba. Fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzi a bagnomaria e, una volta sciolto, spalmatelo sulla superficie della colomba con molta attenzione. La glassa va spalmata sulla colomba quando è fredda. Effettuata tale operazione, decorate con le gocce di cioccolato e attendete che il tutto si solidifichi.
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