
La ricetta dei biscotti al limone con cuore morbido si presta a riscuotere grandi successi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225636/biscotti-al-limone-morbidi-profumati-ricetta”][/related]Non i soliti biscotti al limone: questi sono morbidi e delicati, leggeri al palato e perfetti per allietare l’ora del tè. Un impasto sicuramente diverso dal solito e adatto per ottenere dei pasticcini a prova di goloso.
Come fare dei biscotti morbidi? E’ molto più semplice a farsi che a dirsi. L’importante è prestare alcune accortezze nella preparazione dell’impasto che, a seguito di cottura, non deve risultare friabile ma scioglievole.
Il merito è sicuramente della quantità di burro, che assicura un risultato strepitoso. Fondamentali nella ricetta sono due accorgimenti: il primo è il riposo dell’impasto in frigo prima della cottura, il secondo il passaggio dei biscotti, appena creati, prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Buon lavoro!
Ingredienti
100 gr di burro morbido
270 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
scorza grattugiata di 2 limoni
50 ml di succo di limone
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
sale
zucchero semolato e a velo qb
Preparazione
Lavorate il burro morbido a crema con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unite il sale e la scorza dei limoni nonché il succo e amalgamate al meglio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212197/biscotti-al-limone-light-la-ricetta-veloce”][/related] Aggiungete per ultime le polveri, ovvero la farina setacciata con il lievito per dolci. Ottenuto un composto molto morbido, raccoglietelo con il cucchiaio in modo da creare quasi una palla e trasferitelo in frigo per almeno un’ora avvolto con della pellicola trasparente.
Trascorso tale lasso di tempo, riprendetelo e create delle palline della grandezza di una noce. Passatele nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo e ponetele, le une ben distanziate dalle altre, sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Fatele cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12-13 minuti, quindi, una volta appena dorate sul fondo, spegnete il forno e tiratele fuori. Fatele raffreddare prima di prelevarle dalla teglia e trasferitele in un vassoio. Gustate i biscotti al limone con cuore morbido!
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