
La ricetta dei peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni ci permette di portare in tavola uno dei piatti estivi per eccellenza. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185175/peperoni-ripieni-ricetta”][/related]Le verdure ripiene mettono sempre una certa acquolina, ed anche in questo caso non deludono. Così come i peperoni ripieni di pasta alla napoletana, anche questa versione è gustosa e ricca di ingredienti: prosciutto cotto, zucchine, funghi, provola, non manca proprio niente.
Per comodità si consiglia di farcire i peperoni ripieni di pasta corta, che è più pratica da cuocere in pentola e trasferire da questa ai peperoni, anche se un ottimo risultato si ottiene pure con gli spaghetti.
Se avete degli ortaggi da consumare e siete in cerca di idee sfiziose e diverse dal solito per un primo piatto, date una possibilità a questi peperoni ripieni di pasta al forno, non li lascerete più.
Ingredienti
4 peperoni
160 g pasta di piccolo formato
90 g formaggio
2 zucchine
130 g funghi
80 g prosciutto cotto
1/2 cipolla
vino bianco
pepe
olio
brodo vegetale
Procedimento
Versate in un tegame poco olio ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Non appena dorato, prelevate il prosciutto e tenetelo da parte. Adesso, senza lavare il tegame, unite la cipolla sbucciata e tritata con ancora poco olio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202125/peperoni-ripieni-di-pasta-ricetta-video”][/related] Lavate le zucchine, eliminate le estremità e aggiungete i funghi tagliuzzati. Fate rosolare bene per qualche istante, quindi aggiungete la pasta corta prescelte e copritela con il brodo vegetale caldo. Fate cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione della pasta unendo il brodo man mano che viene assorbito.
A fine cottura la pasta dovrà risultare ben mantecatata. Spegnete la fiamma ed aggiungete la provola tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto precedentemente rosolato.
Mescolate e utilizzate questo composto per farcire i peperoni ai quali avrete tagliato la calotta superiore e che avrete già pulito dai semi e dai filamenti interni e sbollentato per qualche minuto.
Trasferiteli in una teglia coprendola con un coperchio e fate cuocere in forno caldo a 180°C per almeno 30 minuti.
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