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La ricetta del tiramisù alla frutta con crema pasticcera

La ricetta del tiramisù alla frutta con crema pasticceraDessert with fresh fruits and cream. Isolated on white.

Quella del tiramisù alla frutta con crema pasticcera è una golosa e colorata variazione sul tema della ricetta originale, che prevede caffè e mascarpone. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/228185/tiramisu-day-2019-ricette-particolari”][/related]Nonostante quest’ultima sia intoccabile, nulla vieta di cimentarsi, di tanto in tanto, in una versione alternativa del Tiramisù. Adatto alla fine dei pasti o anche per una merenda fresca e salutare, questo tiramisù alla frutta piace a grandi e bambini ed il suo bello sta nel fatto di poter essere personalizzato a piacere.

Da poter fare sia con la frutta fresca che sciroppata, è cremoso e piacevole al palato. Si può preparare in anticipo – meglio se il giorno precedente – e rappresenta una valida variante del tiramisù alle fragole con crema pasticcera e mascarpone, che rientra tra le alternative più gettonate.

Con mascarpone e yogurt o con ricotta e panna, tante sono le possibili combinazioni da associare nel caso in cui non vi vada a genio la crema pasticcera: sperimentate!

Ingredienti

1 pacco di savoiardi
fragole/lamponi/mirtilli/more
zucchero a velo
500 ml di latte
3 tuorli
150 gr di zucchero
60 gr di farina
scorza di limone
sciroppo di acqua e zucchero
liquore a piacere

Procedimento

Preparate la crema pasticcera: mettete a scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/9051/ricette-dolci-il-tiramisu-con-crema-vegana”][/related] Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, quindi unite la farina ed incorporatela perfettamente. Adesso unite questo composto al latte e fate addensare, su fiamma bassa, senza mai smettere di mescolare. Spegnete quindi la fiamma, eliminate la scorza di limone e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate uno sciroppo di acqua e zucchero ed insaporitelo con del liquore a piacere. Lavate la frutta ed asciugatela delicatamente. Assemblate il dolce: in un piatto disponete uno strato di savoiardi imbevuti con la bagna e intervallate con la crema pasticcera e la frutta. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completate con crema e frutta. Spolverate di zucchero a velo e fate riposare in frigo per 3-4 ore prima di servire.

Photo | iStock

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