
insalata ceci cipolle pomodorini
Uno dei piatti freddi che la fanno da padrone durante le calde giornate estive sono sicuramente le insalatone.
Oggi potreste provare un’insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini.
Infatti i legumi come ceci, fave e fagiolini si prestano molto alla realizzazione di piatti veloci e freschi da gustare a pranzo o cena, apportando la giusta quantità di proteine.
Di ricette a base di legumi nelle insalate ne esistono moltissime: è sufficiente lasciarsi trasportare dalla fantasia per creare abbinamenti diversi e sperimentare.
Potete provare gusti nuovi e trovare ciò che preferite maggiormente.
L’insalata che prepareremo oggi avrà come protagonista i fagioli cannellini, ma potete benissimo sostituirli con ceci o fave a seconda dei vostri gusti… o di quello che avete disponibile in casa!

Insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini: ingredienti
Prima di tutto vediamo la lista ingredienti per realizzare la nostra insalata di legumi estiva per 2 persone:
- un mazzetto di rucola
- 300g fagioli cannellini
- 10 pomodorini
- 150g tonno in scatola
- mezza cipolla rossa
- sale, aceto e olio extravergine d’oliva qb
Oltre agli ingredienti avrete necessità anche di una insalatiera.
Insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini
Cominciate ora a comporre la vostra insalata; in 5 minuti potrete portarla a tavola e gustarla!
Lavate e tritate il mazzetto di rucola e versatelo in una insalatiera insieme ai fagiolini cannellini.
Affettate finemente la mezza cipolla rossa ed aggiungetela nella terrina.
Prendete ora i pomodorini: lavateli e tagliateli a pezzetti ed uniteli all’insalata.
Per finire aggiungete anche il tonno e mescolate il tutto.
Passate ora al condimento: aggiungete sale, olio di oliva e aceto a piacere.
Se l’aceto non vi piace potete aggiungere del succo di limone, invece.
Mescolate il tutto e la vostra insalata di legumi estiva con tonno e pomodorini è pronta.
Potrebbero interessarti anche: 8 ricette estive con legumi facili da preparare