L’hummus al cioccolato rientra tra i dolci veloci e sicuramente tra i meno noti. Scopriamo come prepararlo in modo semplicissimo!
L’hummus al cioccolato è insolito per via della presenza dei ceci tra gli ingredienti. Un abbinamento a cui molti non sono ancora abituati ma che, invece, risulta sia sano che piacevole da gustare. La presenza dei ceci, infatti, rende questo dolce molto più cremoso e gradevole al palato. E tutto senza diminuire il sapore del cioccolato.
Tra le ricette facili e veloci, l’hummus di ceci al cioccolato è quindi una di quelle che andrebbero assolutamente provate.

Preparazione della ricetta dell’hummus al cioccolato
- Iniziate prendendo i ceci precedentemente ammollati (devono stare almeno 12 ore in acqua), sciacquateli e metteteli a cuocere in acqua bollente per due ore.
- Trascorso il tempo, scolateli, sciacquateli nuovamente e asciugateli per bene tamponandoli delicatamente con della carta assorbente.
- Prendete un frullatore e inseritevi i ceci, il cacao e il burro, frullando tutto per bene. I ceci dovranno essere del tutto frullati.
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata, aggiungete il miele (o 3 cucchiaini di zucchero) e frullate ancora in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti ed eliminare ogni possibile grumo. L’hummus al cioccolato goloso è finalmente pronto per essere gustato.
Per preparare l’hummus dolce al cioccolato si possono usare diversi tipi di burro. Oltre a quello di cocco si può infatti optare per quello di mandorle. Volendo, il burro si può sostituire anche con dell’olio di riso, mantenendo sempre le stesse quantità . Il risultato sarà comunque cremoso e saporito.
Per quanto riguarda il miele, questo può essere dosato in base ai gusti personali. Il consiglio è quindi quello di assaggiare l’hummus prima di inserire i tre cucchiai di miele. In base al desiderio di dolce potrebbero infatti bastarne anche due.
Conservazione
L’hummus dolce al cacao si può conservare per 2 o 3 giorni in frigorifero purché sia riposto in un contenitore ermetico. Per consumarlo al meglio basta estrarlo almeno 15 minuti prima e mescolarlo per farlo tornare alla sua consistenza cremosa.
Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella del burro vegano!








