Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i suoi 3 strati di bontà .
Avete un certo languorino? La torta Ferrero Rocher che prepariamo oggi ha una base di pan di spagna al cacao suddivisa in tre strati farciti con una crema a base di panna e mascarpone e decorata con cioccolatini e granella di nocciole. Per rendere questa torta ancora più spettacolare infatti la decoreremo usando alcuni Ferrero Rocher e nocciole intere.
Trattandosi di una torta al cioccolato molto grande e golosa è ideale per le occasioni speciali come un compleanno o una cena di lavoro. Preparatela per tempo in modo che abbia il tempo di riposare in frigorifero e al taglio sarà assolutamente perfetta.

Ingredienti
Per il pan di spagna al cacao
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Farina 00 – 170 g -
Zucchero – 180 g -
Uova – 7 -
Cacao amaro – 35 g
Per la crema
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Mascarpone – 350 g -
Panna fresca – 350 g -
Nutella – 300 g -
Wafer alla nocciola – 150 g -
Granella di nocciole – 100 g
Per completare
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Nutella – 150 g -
Panna fresca – 200 ml -
Ferrero Rocher – 8 -
Granella di nocciole – 200 g -
Latte per la bagna – q.b.
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1
Per prima cosa preparate il pan di spagna al cacao. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche (o nella planetaria munita di frusta a filo) fino a che non saranno triplicate di volume.
2
A parte, setacciate la farina con il cacao e uniteli al composto poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola da cucina.
3
Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 170°C per 30 minuti. Prima di sfornare procedete con la prova stecchino.
4

Una volta freddo, dividete il pan di spagna in tre dischi di uguale spessore. Utilizzerete la calotta rivolta verso il basso da base e uno dei due dischi rimanenti come parte superiore in modo che risulti perfettamente liscia.
5

A questo punto preparate la crema per la farcitura. Frullate i wafer fino a ottenere una sorta di farina quindi mescolateli con la granella di nocciole. Amalgamate il mascarpone e la Nutella con le fruste elettriche quindi unite wafer e nocciole, mescolando bene.
6
A parte montate la panna con le fruste elettriche e unitela alla crema appena preparata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
7
Adagiate il primo disco di pan di spagna (che abbiamo detto essere la calotta rivolta verso il basso) e bagnate con un poco di latte. Farcite con la crema ottenuta creando uno strato di circa 1 cm quindi proseguite con un altro disco, imbevete e coprite con la crema. Chiudete con l’ultimo rimasto.
8
Montata la panna per la copertura e unitela alla Nutella mescolando delicatamente per non smontarla. Aiutandovi con una spatola e con un po’ di pazienza, ricoprite il dolce sulla superficie e sui lati. Utilizzate la granella di nocciole rimanente per coprire il bordo e decorate la superficie con dei ciuffi di crema e i Ferrero Rocher.
9
Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4-6 ore prima di servirlo.
Questo dolce richiede tempo per essere preparato ma possiamo garantirvi che ne resterete pienamente soddisfatti, proprio come quando avete preparato i cioccolati Ferrero Rocher fatti in casa. Non li avete ancora fatti? Correte a rimediare!
Conservazione
Il dolce con Rocher si può conservare tranquillamente in frigorifero coperta per almeno 3 giorni.








