
Panino gluten free con hummus e verdure - www.gustoblog.it
Mangiare bene in pausa pranzo non è solo una necessità fisiologica. Scegliere un pranzo bilanciato e sano, infatti, può aiutare a migliorare concentrazione, umore e produttività.
Per questo non va mai saltato e non bisogna mai accontentarsi di snack da distributore o cibi spazzatura. Chi è celiaco, poi, ha un’esigenza ancora maggiore, visto che il rischio di contaminazione è dietro l’angolo e spesso l’offerta fuori casa non è delle più vaste.
Portarsi il pranzo da casa diventa così una scelta salutare e sicura, che consente di mangiare cibi golosi, pratici da portare in ufficio e veloci da preparare. Ecco allora alcune idee di pranzo gluten free da portare al lavoro.
Sandwich senza glutine con hummus e verdure grigliate
Tra i prodotti per celiaci, non può mancare il pane per toast senza glutine. Questi prodotti, se scelti e usati bene, possono regalare grandi soddisfazioni culinarie.
Un modo per renderli gustosi? Farcirli con hummus, zucchine e melanzane grigliate, pomodori secchi e un filo d’olio, e magari anche qualche foglia di basilico fresco per ottenere un sandwich che sa proprio d’estate.
Si può preparare al mattino e portare in ufficio avvolto nella pellicola: così si manterrà morbido e perfetto fino all’ora di pranzo.
Piadina gluten free con pollo speziato e yogurt greco
Le piadine senza glutine sono un altro prodotto molto diffuso e amato. Si possono condire in mille modi diversi: pollo alla paprika, insalata croccante e yogurt greco è uno di questi.
Il suo vantaggio è che si prepara in pochi minuti, si conserva bene anche a temperatura ambiente e si può trasportare facilmente arrotolata nella carta forno.

Hamburger vegetale gluten free con avocado e cipolla caramellata
Non serve la carne per un panino goloso. Un’altra idea di pranzo potrebbe essere un burger vegetale con avocado a fette, cipolla rossa caramellata e un cucchiaino di senape dolce racchiuso in un panino gluten free.
Si tratta di una buona scelta soprattutto quando c’è ancora da affrontare un lungo pomeriggio al lavoro e si ha bisogno di un pranzo sostanzioso.
Insalata di quinoa con ceci, feta e semi misti
L’insalata è il piatto fresco che non delude mai, facile da fare e pratica da trasportare ovunque. L’ingrediente fondamentale di questo piatto è in questo caso la quinoa, da accompagnare con ceci, feta, pomodorini e olive nere.
Volendo, si può arricchire ancora con semi di zucca tostati e con un goccio di olio, limone e qualche fogliolina di menta fresca. Questo mix si potrebbe anche usare come ripieno di un panino o di una piadina.
Piccoli trucchi finali per un pranzo senza stress
Anche per la pausa pranzo al lavoro l’organizzazione è importante per tenere alla larga lo stress. Chi è sempre di fretta e ha giornata super piene, potrebbe trovare utili questi 4 semplici consigli sempre validi:
- Organizzare il pranzo la sera prima e usare contenitori ermetici di buona qualità;
- Etichettare sempre il cibo se condividi il frigo dell’ufficio, per evitare contaminazioni;
- Portare sempre una posata in più e qualche salvietta;
- Creare un menù settimanale di ricette per evitare di mangiare sempre le stesse cose. In questo modo la propria dieta sarà sana e variegata.
Seguendo questi pochi semplici consigli, si può trascorrere una pausa pranzo rilassata e ricaricarsi delle energie necessarie per il resto della giornata.