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Il gelato al gianduia secondo la ricetta originale

gelato gianduia ricetta originale

Il gelato al gianduia è un classico che ci piace portare sulle nostre tavole. La ricetta originale ci permette di avere un gelato che sa proprio di cioccolato e nocciole, come la mitica cioccolata gianduia piemontese.

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Ingredienti del gelato al gianduia

    280 grammi di latte
    130 grammi di panna
    80 grammi di zucchero
    80 grammi di cioccolato al latte
    70 grammi di nocciole
    5 grammi di cacao amaro

Preparazione del gelato al gianduia

Scaldate il latte a 65 gradi con lo zucchero: quando ha raggiunto la temperatura, spegnete.

Tritate finemente il cioccolato al latte.

Quando il latte scende sotto i 60 gradi, aggiungete il cioccolato al latte e mescolate con il mixer a immersione.

Fatelo raffreddare in acqua e ghiaccio.

Sgusciate, pelate, tostate e tritate le nocciole.

Aggiungete il cacao alla pasta e tritate.

Unite la pasta di nocciole al composto di latte e cioccolato.

Aggiungete la panna e mescolate con il mixer a immersione.

Mettete in frigo a raffreddare, mescolando ogni tanto.

Se avete la gelatiera, mettete dentro il composto e azionatela per 30 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore coperto in freezer per 4 ore, rompendo i cristalli di ghiaccio ogni ora.

Foto | da Flickr di dailymatador

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