Ingredienti Ortaggi Ricette facili Ricette primi piatti Zucca

Gli gnocchi di zucca senza patate con la ricetta facile

gnocchi zucca senza patate ricetta facile

Da tempo avevo in mente di realizzare degli gnocchi di zucca volendone testare la variante senza l’aggiunta delle patate, quando l’occasione si è presentata giusto ieri. Un’intera mattina priva di impegni e tanta voglia di portare in tavola qualcosa di sfizioso per il pranzo. Si tratta. in realtà. di una ricetta di facile esecuzione e sorprendentemente allettante, pur nella sua semplicità: ovviamente il resto lo farà il condimento prescelto, per me i classici burro e salvia. Ecco come realizzarli in casa.

Ingredienti

1 kg di zucca
100 gr di farina 00
100 gr di farina di grano duro
sale e pepe

Procedimento

Tagliare la zucca a cubetti e farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta morbida, ridurre la zucca in una purea e trasferirla in una ciotola. Unire i due tipi di farina setacciata ed iniziare ad impastare, regolando di sale e pepe. Ottenuto un composto sodo ed omogeneo prelevarne una parte ed ottenere un rotolino, quindi tagliarlo a tocchetti e creare gli gnocchi sistemandoli, man mano, su un vassoio spolverato con della farina. Tuffarli in acqua bollente salata e farli cuocere fino a quando salgono a galla. Scolarli e condirli a piacere.

Foto | Luca Nebuloni

Change privacy settings
×