Ingredienti Ortaggi Ricette Contorni Ricette Vegan Zucca

La zucca al forno gratinata con la ricetta vegan

Una delle consolazioni per la fine delle vacanze estive sta, almeno per quanto mi riguarda, nell’arrivo della frutta e della verdura autunnale, della zucca, in particolar modo. Che io la adori in tutte le salse è cosa risaputa ed oggi ve la propongo in una nuova ricetta molto semplice, a dir la verità, ma parecchio sfiziosa. La zucca al forno gratinata con la ricetta vegan è veloce da realizzare per un contorno che si presta ad accompagnare diversi secondi piatti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

500 gr di zucca
pangrattato qb
prezzemolo tritato qb
1 spicchio di aglio
qualche foglia di salvia
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Tritare finemente sia il prezzemolo che la salvia. Tagliare la zucca a fette delle stesse dimensioni e spessore oppure a pezzi. Distribuirle su un foglio di carta forno. Mescolare in una ciotola le erbe tritate con l’olio, il sale, il pepe e mescolare bene. Adesso distribuire il condimento sulla zucca e spolverare con una manciata abbondante di pangrattato. Mettere la zucca a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti o fino a completa gratinatura.

Foto | Rod Waddington

Change privacy settings
×