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La ricetta delle vongole veraci al guazzetto

La ricetta delle vongole veraci al guazzettoShells vongole with tomato sauce
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La ricetta delle vongole veraci al guazzetto è un secondo piatto buonissimo e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, l’importante è avere a disposizione delle vongole fresche e di buona qualità.

Ingredienti

    2 kg di vongole veraci
    2 spicchi di aglio rosso
    5 cucchiai di olio evo
    peperoncino
    prezzemolo
    1 kg di pomodorini

Preparazione

Fate spurgare le vongole in acqua e sale per 3 ore. Sciacquate bene le vongole e mettetele in una pentola con mezzo bicchiere di acqua, fatele aprire sul fuoco per circa 10 minuti.

Scolatele e tenetele da parte e poi conservate l’acqua di cottura che dovete però filtrare con un colino a maglie strette. In un tegame mettete i pomodorini tagliati a metà, unite un po’ d’acqua e poi schiacciateli e filtrate l’acqua. In una padella mettete l’olio e due spicchi di aglio, unite il peperoncino e il prezzemolo fresco e cuocete a fuoco dolce. Mettete anche l’acqua dei pomodorini e quella delle vongole e cuocete qualche minuto, poi mettete anche le vongole veraci e i pomodorini, mettete il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.

Servite le vongole al guazzetto con abbondante prezzemolo tritato.

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