Ricette facili Ricette pesce Ricette Secondi Pesce

Lo sgombro alla griglia con capperi con la ricetta gustosa

gombro griglia capperi ricetta gustosa

Pesce dalle mille qualità, lo sgombro si rivela essere molto versatile in cucina. Ha un sapore delicato e le sue carni sono digeribili, è ricco di proprietà nutrizionali di tutto rispetto e si presta ad essere il protagonista di pietanze veramente gustose. Oggi è la volta di un secondo semplice adatto al pranzo di tutti i giorni, lo sgombro alla griglia con capperi. Accompagnatelo semplicemente con un’insalata fresca o con un contorno di patate e la cena è pronta.

Ingredienti

2 sgombri puliti e sfilettati
una decina di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
basilico

Preparazione

Tritare l’aglio e metterlo in una padella a rosolare con poco olio. Unire adesso i pomodorini, il basilico, i capperi dissalati, il sale ed il pepe e fare saltare il tutto per pochi minuti. Adesso cuocere il pesce, già pulito, su una griglia rovente per pochi minuti e da ambo i lati. Prelevare il pesce cotto e servirlo in un piatto da portata cosparso con il sugo a base di pomodorini e capperi. Gustare caldo.

Foto | Jeremy Keith

Change privacy settings
×