Seguici su

Ricette Antipasti

Le bruschette al pomodoro e mozzarella per la merenda gustosa

La ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime bruschette con pomodoro e mozzarella profumate al basilico

Le bruschette al pomodoro e mozzarella

[blogo-video id=”173571″ title=”Bruschette al Pomodoro e Basilico” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/cdd/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=1T3shmeN9sw” embed=”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”]

Le bruschette al pomodoro e mozzarella sono un piatto genuino e semplice che potete servire per merenda, come antipasto o contorno ma anche per cena, sono ottime al posto della pizza e potete farle anche con il pane raffermo.

Ingredienti

    1 filone di pane rimacinato di grano duro
    Pomodori maturi ma sodi
    Sale
    Pepe
    Origano
    Olio extravergine di oliva
    Mozzarella fresca
    Basilico
    2 spicchi di aglio

Preparazione

Tagliate il pane a fette e mettetele su una teglia, poi fatele tostare per circa 10 – 15 minuti girandole a metà cottura. Scolate la mozzarella, tagliatela a pezzi e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli, poi conditeli con il sale, il pepe, l’olio e l’origano, mescolate bene e fate riposare. Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane tostato, mettetele su un piatto da portata e poi aggiungete i pomodori a cubetti. Unite la mozzarella e completate con un po’ di basilico fresco.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...