
Preparing tomato sauce at home. Top view of a rustic wooden table filled with fresh ingredients for preparing tomato sauce at home. Ingredients for preparing tomato sauce are fresh ripe tomatoes, basil, olive oil, garlic, salt and pepper. The ingredients are scattered on the table all around a cast iron pan filled with prepared tomato sauce. Predominant color is red. DSRL studio photo taken with Canon EOS 5D Mk II and Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
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Come fare la salsa di pomodoro? Quali sono i segreti per una perfetta salsa di pomodoro? La salsa di pomodoro è una delle preparazioni di base della cucina italiana, sono tantissime le ricette, tradizionali e non, che si preparano con questo prezioso ingrediente. Per fare una buona salsa di pomodoro, servono degli ottimi pomodori, freschi e maturati al sole, ciò vuol dire che questa ricetta si può fare solo in estate, preferibilmente ad agosto, come facevano le nostre nonne. I pomodori devono essere naturalmente dolci e maturi, cresciuti al sole, e non nelle serre sotto delle lampade accese 24 ore al giorno. In altre parole da buoni pomodori avrete una salsa dolce e non acida, che non dovete correggere con lo zucchero e che renderà i vostro piatti dei veri capolavori.
Ingredienti
2 kg di pomodori maturi
Basilico fresco
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Preparazione
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Mettete i vostri pomodori in una pentola grande, unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio fino a quando saranno morbidi e sfatti.
Scolate i pomodori in uno scolapasta per eliminare tutta l’acqua, quindi passateli con il passaverdure in modo da avere una purea omogenea ed eliminare le bucce. A questo punto sciacquate la pentola, asciugatela e versate dentro la salsa di pomodoro, fatela stringere a fuoco medio per qualche minuto dopo che ha iniziato a bollire.
Distribuite la salsa nei barattolini di vetro sterilizzati e riempiteli fino a 2 – 3 centimetri dal bordo. Aggiungete qualche foglia di basilico, immergetela del tutto nella salsa e poi chiudete i barattolini. Mettete i barattoli in una pentola e aggiungete tra l’uno e l’altro dei canovacci di stoffa in modo da attutire eventuali urti, coprite con l’acqua fredda e portate a ebollizione, poi fate raffreddare completamente. Quando i vasetti saranno a temperatura ambiente, asciugateli e conservateli in dispensa, lontani dalla luce diretta.
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Foto | iStock