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Come preparare il fricò di verdure romagnolo

Come preparare il fricò di verdure romagnologlilled vegetables in metallic pot

Cosa si nasconde dietro il fricò di verdure romagnolo? Semplicemente la ricetta di un contorno vegetariano che piace a grandi e bambini. Un mix di ortaggi sapientemente cucinati insieme per dare vita ad una ricetta a base di verdure da leccarsi i baffi.

La ricetta del fricò (o fricandò) di verdure è molto semplice, e si può fare anche al forno (per una versione decisamente più leggera). La pietanza deriverebbe il suo nome dal termine latino frico (dal quale, a sua volta, deriva frictum). Si deduce, insomma, che il fricò vuole che le verdure vengano cotte dapprima in olio caldo, poi su fiamma bassa e lentamente, ognuna secondo i propri tempi, fino ad ottenere degli ortaggi appena croccanti fuori ma morbidi dentro.

La ricetta del fricandò di verdure alla romagnola si realizza prevalentemente con quelle estive: via libera, quindi, a peperoni, melanzane e zucchine.

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Ingredienti

2 melanzane
2 zucchine
2 peperoni
2 cipolle
3-4 pomodori maturi
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per preparare il fricò lavate, prima, tutte le verdure. Sbucciate le cipolle ed affettatele sottilmente, quindi fatele soffriggere in un tegame ampio con dell’olio di oliva. Prelevatele e fate friggere tutte le altre tipologie di verdure, mondate e tagliate a pezzetti, un tipo alla volta. Concludete con i pomodori che, a differenza delle altre, dovranno essere fatti sbollentare in acqua bollente, privati di pellicina e semi, quindi saltati, a pezzi, in padella. Unite ai pomodori cotti le altre verdure, regolate di sale e pepe e fate soffriggere per l’ultima volta. Spegnete la fiamma, fate intiepidire bene e gustate. Il giorno seguente il fricò è anche più buono.
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