Cucina Dal Mondo Ricette facili Ricette veloci Ricette verdure

Hummus di melanzane: la ricetta facile

Eggplant dip in a white ceramic bowl with parsley and whole grain flat bread on a light wooden background
[blogo-gallery id=”201329″ layout=”photostory”]

La ricetta dell’hummus di melanzane è un piatto buono e semplice che potete preparare in estate che è la stagione in cui si trovano le melanzane migliori. L’hummus di melanzane viene chiamato anche con il suo nome originale del medio oriente, ovvero Baba ganush.

Ingredienti

    3 melanzane
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    succo di limone
    semi di sesamo tostati
    1 cucchiaio di tahina
    prezzemolo fresco
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199318/polpette-melanzane-patate-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, mettetele in una teglia, bucherellarele e cuocetele in forno a 180°C per 1 ora. Trascorso questo tempo tagliate le melanzane e con un cucchiaio prelevate la polpa e mettetela nel mixer, unite l’aglio, 5 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, la tahina, il prezzemolo, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e soffice.

Mettete l’hummus di melanzane in una ciotola e guarnite con olio, prezzemolo e semi di sesamo.

Change privacy settings
×