Dolci Ricette estive Ricette per Bambini Ricette torte

La ricetta veloce del rotolo senza cottura al cioccolato

rotolo senza cottura al cioccolatoChocolate swiss roll decorated with strawberries

Il rotolo senza cottura al cioccolato è una rivisitazione del classico rotolo fatto con il Pan di spagna, è buonissimo ma non ha bisogno del forno, si fa tutto a freddo ed è una ricetta veloce e semplice perfetta per l’estate. L’estate ed il caldo torrido torneranno e noi dobbiamo farci trovare pronti, con ricette e dolcetti che possano darci conforto anche con 40°C all’ombra.

Ingredienti

    350 gr di biscotti secchi
    120 ml di latte
    30 gr di cacao amaro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    400 gr di mascarpone
    120 gr di zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195920/come-decorare-un-rotolo-alla-nutella-ecco-6-idee”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti nel mixer e poi tritateli finemente fino a ridurli in farina, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao e la vaniglia, mescolate e poi incorporate il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un panetto, sodo ma lavorabile, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per un’ora.

Stendete l’impasto tra due fogli di pellicola usando il mattarello, dovete ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Togliete la pellicola sulla superficie e rifilate i bordi, mettete al centro il ripieno, stendetelo e poi arrotolate aiutandovi sempre con la pellicola. Arrotolate di nuovo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta. Tagliate i vostri rotolini e serviteli.

Change privacy settings
×