Piatti Ricette finger food Ricette light Ricette Stuzzichini Ricette verdure

Crocchette di melanzane al forno da fare in casa con la ricetta leggera

Crocchette di melanzane al forno

Avete mai provato a realizzare le crocchette di melanzane al forno? Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare per gustare in maniera diversa questo buonissimo frutto della terra. Come le polpette di melanzane, è un piatto light e può essere usato come contorno oppure come ricetta finger food da presentare all’aperitivo.

Le polpette di melanzane al forno sono perfette anche per chi è vegetariano, perché non contengono ingredienti come carne o pesce, ma attenzione se siete vegani, perché è previsto l’utilizzo del parmigiano, del latte e dell’uovo. La ricetta è resa light sia dagli ingredienti sia dal tipo di cottura. Ma non per questo è meno gustosa!

Ecco come si prepara la ricetta delle crocchette di melanzane al forno:

Ingredienti delle crocchette di melanzane al forno

    3 melanzane
    150 grammi di pane raffermo
    1 uovo
    basilico
    pangrattato
    parmigiano grattugiato
    olio extra vergine di oliva
    1 bicchiere di latte
    sale
    pepe

Preparazione delle crocchette di melanzane al forno

Lavate, pulite e sbucciate le melanzane, tagliandole poi a cubetti.

Fate lessare le melanzane per 15 minuti, strizzandole poi benissimo.

Sbriciolate il pane raffermo e mettetelo a mollo nel latte.

Mettete in una ciotola melanzane e pane strizzati, l’uovo, il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe, mescolando con cura.

Formate la classica forma delle crocchette.

Passate le crocchette nel pangrattato e posizionatele in una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | da Flickr di clarita_it

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Change privacy settings
×