Adoro sperimentare nuove ricette e la pasta ai porri, speck e zafferano è stata una vera e propria rivelazione. Un primo piatto appagante, cremoso, saporito e perfetto per coccolarsi a tavola. Non l’emblema della leggerezza ma sicuramente una pietanza alla quale ricorrere quando si abbia voglia di fare un piccolo “sgarro” a tavola. Ecco la ricetta facile per prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
3 porri
150 gr di speck in una fetta spessa
250 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato qb
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri, lavarli, eliminare la parte verde ed affettarli sottilmente. Metterli a rosolare in una padella con dell’olio ed unire lo speck a dadini. Fare cuocere il tutto con il coperchio per circa 15 minuti a fiamma bassa. Terminata la cottura unire lo zafferano e la panna, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Cuocere la pasta, scolarla al dente dentro la padella e fare saltare qualche istante. Servire subito con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Foto | Rooey202

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-08-2015