Chi ha detto che si sia a dieta debba necessariamente rinunciare alle polpette? Oggi vi propongo la ricetta di quelle di zucca light che, con qualche piccolo accorgimento riescono a soddisfare il palato senza eccedere con le calorie. Scegliete della zucca fresca, cuocetela in forno ed amalgamatela con un uovo e pochi aromi, che regalano gusto anche in assenza del formaggio grattugiato. Cuocetele in forno caldo et voilà , in men che non si dica avrete in tavola delle allettanti polpette di zucca light.
Ingredienti
400 gr di zucca pulita
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
Preparazione
Cuocere la zucca a pezzi in forno caldo fino a quando risulta tenera quindi schiacciarla con la forchetta ed unire l’uovo, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe, la noce moscata e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma modellabile. Creare delle palline e passarle nel pangrattato. Porle in una teglia rivestita di carta forno e irrorarle con poco olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti fino a quando risulteranno dorate.
Foto | Ewan Munro








