Ricette Antipasti Ricette Stuzzichini Ricette veloci

Le girelle di pasta sfoglia salate con la ricetta facile

girelle pasta sfoglia salate ricetta facile

Tra tutte le preparazioni adatte all’aperitivo le girelle di pasta sfoglia salate rappresentano una di quelle più semplici e versatili da realizzare. Una volta in tavola catturano subito l’attenzione e riescono a prendere per la gola chiunquee. Si realizzano con pochi ingredienti che, di volta in volta, possono essere abbinati a piacere. Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con prosciutto cotto e galbanino, come in questo caso, con salame ed Emmenthal, con mortadella e parmigiano o, ancora, con delle verdure miste e voiltà: non vi resterà altro da fare che farle cuocere in forno per pochi minuti per averle subito pronte per l’assaggio.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di galbanino a fette
origano
sale e pepe
olio di oliva (facoltativo)

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia, stenderla leggermente e coprirla con le fette di prosciutto cotto e di galbanino. Spolverare di sale, pepe e origano e irrorare con un filo di olio quindi arrotolare bene. Tagliare il rotolo in fette non troppo sottili e porle su una teglia da forno rivestita di carta forno. Cuocere a 200°C per circa 15-20 minuti, quindi tirare fuori e servire calde.

Foto | Manuela Barattini

Change privacy settings
×