Le Melanzane sono un ortaggio che si trova molto facilmente dal fruttivendolo di fiducia, soprattutto in questo periodo dell’anno, e che si presta bene per la realizzazione di ricette gustose ed originali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Melanzane in padella con il pomodoro, un contorno di verdure che si presta bene per essere abbinato ad un secondo piatto a base di carne o di pesce.

Ingredienti

melanzane, 2 grandi
passata di pomodoro, 250gr
cipolla, mezza
aglio, 1 spicchio
prezzemolo
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: spuntatele e tagliatele a pezzettoni, quindi riponetele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere finché non saranno diventate morbide.

Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata e l’aglio in un filo di olio. Quando avranno preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e una bella spolverata di prezzemolo, quindi mescolate bene. Dopo un paio di minuti, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, coprite il tutto con un coperchio e attendete 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori si rapprendano. Servire subito ancora caldo.

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ultimo aggiornamento: 27-11-2015