Il porridge rappresenta, da qualche mese, il protagonista indiscusso della mia colazione. Lo trovo così appagante che pochi altri alimenti riescono, oramai, a darmi la stessa soddisfazione al mattino. La cottura del porridge, però, non è velocissima richiedendo almeno 20 minuti sul fornello. Come ovviare a tale inghippo? Optando per il microonde che riduce notevolmente i tempi di preparazione regalando lo stesso risultato. Il bello del porridge risiede nella sua versatilità: potrete variarne ogni giorno gli ingredienti senza stancarvene mai. Ecco come si prepara con la ricetta veloce.

Ingredienti

40 gr fiocchi di avena
250 ml latte vaccino o vegetale
miele o sciroppo d’acero o marmellata
frutta secca o fresca

Preparazione

Versare sia il latte prescelto che i fiocchi di avena in una tazza capiente, quindi trasferirla all’interno del microonde ed impostare a 850 watt per 2 minuti e 30 secondi. Una volta trascorso questo tempo mescolare bene e completare il porridge dolcificando a piacere con il miele o lo sciroppo d’acero ed unendo della marmellata, della frutta secca o fresca a pezzi, dei semi oleosi o quello che più vi piaccia.

Foto | Lisa Risager

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ultimo aggiornamento: 04-12-2015