Volete preparare un dolcetto semplice e buono per la colazione? Io vi consiglio il plumcake di mandarini, una torta genuina e versatile che potete servire al mattino per tutta la famiglia ma anche da incartare e portare a scuola o in ufficio.
Ingredienti
250 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
140 ml di olio di semi
4 – 5 mandarini
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l’olio, il succo e la scorza dei mandarini (il succo filtratelo bene per eliminare i semi).
Setacciate farina e lievito e uniteli al composto, mescolate bene tutto fino ad avere un impasto soffice e cremoso. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cuocete in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.
Fate raffreddare il dolce e poi decoratelo con lo zucchero a velo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154164/la-crostata-ai-mandarini-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]
plum cake food white chocolate, orange zest, thyme, close-up






