Ricette Antipasti Ricette veloci Ricette verdure

Il sorbetto salato al pomodoro da fare in casa con la ricetta sfiziosa

sorbetto salato al pomodoroGlass with granita from fresh tomatoes on white wooden background

Il sorbetto salato al pomodoro è un antipasto sfizioso e originale, un piatto freddo e molto saporito che potete abbinare a un cruditè di verdure ma anche alla mozzarella in carrozza, alle olive ascolane e alle mozzarelline panate e fritte. Vediamo insieme come fare questo sorbetto salato al pomodoro.

Ingredienti

    350 gr di pomodorini datterini maturi
    3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaino di zucchero
    Una manciata di foglie di basilico
    1 cucchiaino di sale
    Pepe nero macinato al momento

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/24139/sorbetto-al-limone-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, metteteli nel mixer e aggiungete l’olio extravergine di oliva e lo zucchero, unite il basilico e frullate tutto benissimo in modo da avere una crema omogenea. Aggiungete il sale e poi versate il composto nella gelatiera e mantecatelo per circa 30 minuti.

Mettete il sorbetto nelle coppette monoporzione e poi aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di olio extravergine di oliva.

Change privacy settings
×