Che bontà il sugo alla boscaiola! Se come me amate la variante con funghi e salsiccia, ecco una ricetta semplice e veloce per poter realizzare un sugo perfetto per condire ogni tipo di pasta, anche se le tagliatelle e le fettuccine si sposano alla perfezione con questo tipo di condimento. Siete pronti a leccarvi i baffi?

Ingredienti del sugo alla boscaiola

    300 grammi di porcini
    300 grammi di salsiccia
    1 spicchio di aglio
    1 scalogno
    1 bicchiere di vino bianco secco
    prezzemolo
    basilico
    pepe nero
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del sugo alla boscaiola

Pulite i funghi e raschiateli bene per mandar via la terra.

Lavateli con un panno inumidito.

Preparate un soffritto con un po’ di olio, l’aglio in camicia, lo scalogno tritato.

Aggiungete la salsiccia senza pelle a pezzetti e fai rosolare per un minuto.

Aggiungete i funghi a cubetti.

Cuocete ancora per qualche minuti e poi condite la pasta con questo condimento.

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ultimo aggiornamento: 16-09-2016