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Come si preparano i vincisgrassi, le lasagne marchigiane

vincisgrassiPasta with meat and vegetables

I vincisgrassi sono le lasagne al forno che si mangiano nelle Marche nei giorni di festa: si utilizzano la carne di manzo e di maiale, ma anche le rigaglie di pollo. Sono ricchi di besciamella e di passata di pomodoro: la ricetta è molto lunga da preparare ed è per questo che si usa in occasioni speciali, ma è decisamente unica nel suo genere e lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti dei vincisgrassi

    500 grammi di spezzatino di carne di maiale e di manzo
    pollo
    rigaglie di pollo
    90 grammi di pancetta non affumicata
    800 grammi di passata di pomodoro
    2 cipolle
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 bicchiere di vino bianco secco
    burro
    olio extra vergine di oliva
    sale
    500 grammi di lasagne
    190 ml di besciamella
    parmigiano grattugiato

Preparazione dei vincisgrassi

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Togliete i fegatini.

Tritate la carne.

In una padella fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate con una noce di burro e un po’ di olio.

Aggiungete la carne tritata e le rigaglie.

Quando la carne è rosolata, bagnate con vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e cuocete per un’ora e mezza.

Aggiungete i fegatini e cuocete per 10 minuti.

Lessate le lasagne in acqua salata con un filo d’olio.

Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.

Imburrate una teglia da forno.

Sistemate sopra uno strato di lasagne, poi il ragù, poi la besciamella e infine il parmigiano grattugiato.

Continuate in questo modo fino a quando non avete esaurito gli ingredienti.

L’ultimo strato è di besciamella e parmigiano.

Distribuite dei fiocchetti di burro sopra le lasagne e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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