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La ricetta del risotto con barbabietola e gorgonzola

risotto barbabietola e gorgonzolaBeet risotto with cream cheese,italy

Il risotto con barbabietola e gorgonzola è un primo piatto colorato, allegro e molto saporito, il contrasto tra il sapore delicato della barbabietola e quello deciso del gorgonzola daranno al vostro piatto una marcia in più.

Ingredienti

    400 gr di riso Carnaroli
    Mezza cipolla
    1 confezione di barbabietole cotte a vapore
    Mezzo bicchiere di latte
    60 gr di burro
    40 gr di parmigiano
    Sale
    Peperoncino in polvere
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco

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Preparazione

Spezzettate le barbabietole, frullatele e poi insaporitele con poco sale e peperoncino, mescolate bene e ponete in freezer. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un po’ di olio e un pezzettino di burro, cuocete a fuoco dolce e poi aggiungete il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi portate il riso a cottura aggiungendo acqua o brodo poco per volta.

In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e un po’ di latte e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Quando il riso sarà quasi cotto, versate la purea di barbabietole ancora congelata e mescolate bene per farla sciogliere, unite il gorgonzola, il parmigiano e il burro rimasto e amalgamate tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite. Se volete il gorgonzola potete metterlo anche solo sopra il riso direttamente nel piatto in modo da mantenere il risotto di un colore brillante.

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